¡SOMOS CAMPEONES OTRA VEZ!

Argentina se consagró campeón mundial por tercera vez en la historia.

El seleccionado argentino se consagró campeón mundial por tercera vez en la historia al vencer esta noche por 4 a 2 en los penales a Francia en la final de Qatar 2022 luego de igualar 3 a 3 en los 90 minutos regulares y los 30 suplementarios.

Estamos en la cima del mundo. Argentina, 36 años después, volvió a consagrarse campeona del mundo al derrotar por penales esta tarde a Francia, después de una final épica, de las más dramáticas y emocionantes de la historia.
En Lusail, tras el 3-3 en los 120 minutos, el equipo de Scaloni, con un “Dibu” Martínez brillante, se impuso en la definición desde los doce pasos por 4 a 2. El Nº23 argentino le contuvo el penal a Coman, mientras que Tchouameni, desvió su disparo. Para Argentina anotaron Messi, Dybala, Paredes y Montiel. Para los galos, anotaron Mbappé (autor de los tres goles en el tiempo reglamentario) y Muani.

Estamos en la cima del mundo. Argentina, 36 años después, volvió a consagrarse campeona del mundo al derrotar por penales esta tarde a Francia, después de una final épica, de las más dramáticas y emocionantes de la historia.

En Lusail, tras el 3-3 en los 120 minutos, el equipo de Scaloni, con un “Dibu” Martínez brillante, se impuso en la definición desde los doce pasos por 4 a 2.

El Nº23 argentino le contuvo el penal a Coman, mientras que Tchouameni, desvió su disparo. Para Argentina anotaron Messi, Dybala, Paredes y Montiel. Para los galos, anotaron Mbappé (autor de los tres goles en el tiempo reglamentario) y Muani.

Síntesis de la final

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni y Adrien Rabiot; Kolo Muani, Antoine Griezmann y Thuram; Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Goles en el primer tiempo: 23m. Messi (A), de tiro penal, y 36m. Di María (A).

Gol en el segundo tiempo: 35m. Mbappé (F), de tiro penal, y 36m. Mbappé (F).

Goles en el segundo tiempo extra: 4m. Messi (A) y 12m. Mbappé (F), de tiro penal.

Definición por penales: Mbappé y Kolo Muani convirtieron para Francia.

Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina. "Dibu" Martínez le tapó el remate a Coman (F) y Tchouanémi (F) desvió su remate.

Cambios en el primer tiempo: 40m. Marcus Thuram por Dembelé y Randal Kolo Muani por Giroud (F). En el segundo tiempo: 19m. Marcos Acuña por Di María (A); 26m. Kingsley Coman por Griezmann y Eduardo Camavinga por Hernández (F). En el primer tiempo extra, al comenzar, Gonzalo Montiel por Molina (A); 5m. Youssouf Fofana por Rabiot (F); 12m. Leandro Paredes por De Paul y Lautaro Martínez por Álvarez (A). En el segundo tiempo: 7m. Ibrahima Konate por Varane (F) y 10m. Germán Pezzella por Mac Allister (A) y 15m. Dybala por Tagliafico (A) y Axel Disasi por Koundé (F).

Amonestados: Enzo Fernández, Acuña, Paredes, Montiel y "Dibu" Martínez (A). Rabiot, Thuram y Giroud (F)

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia), acompañado por sus compatriotas Pawel Sokolnicki (primer asistente), Tomasz Listkiewicz (segundo) y Tomasz Kwiatkowski (VAR).

Estadio: Lusail.

Público: 88.966 espectadores.